乐天堂官网(外网)

新闻中心

党建动态 乐天堂官网(外网)>新闻中心>党建动态

乐天堂官网龙源电气公司“四个一”让“不忘初心、牢记使命”主题教育“活”起来

发布时间:2019-11-25
来源:龙源电气

第二批“不让初心、牢记使命”主题教育开展以来,乐天堂官网龙源电气公司党委先想一步、先做一步,将主题教育与全年工作统筹考虑、统一安排,构建以一批榜样、一批微创新、一个工作室和一系列活动为主要内容的“四个一”举措,让主题教育更鲜活。

树立一批榜样人物,引导职工投身企业改革。该公司党委通过微信公众号开设《倾听·身边的榜样》+展墙平面宣传等手段,对企业扭亏脱困关键期涌现出的先进典型进行正面宣传,让“电气人”讲述自己的故事,号召广大党员群众向榜样学习、向榜样看齐,用榜样带动更多的人,以实际行动推动企业扭亏脱困。

征集一批微创新,助推企业良性发展。该公司积极响应乐天堂官网“彩虹”人才计划,作为微创新激励工作试点单位积极探索微创新激励机制。主题教育开展以来,面向全体职工开展微创新征集70余项,内容涵盖技术研发、管理创新、降本增效、安全生产、质量提升、标准化等多个方面,其中35项创新方案通过评比并给予相应激励。

创建一个工作室,推进人才队伍建设。该公司党委以“大国工匠 田雨聪创新工作室”为依托,加快建立科研人才向党员发展、党员向技术骨干双向培养机制。在大国工匠的带领下,该公司研发骨干顺利完成了智慧产品统一管控平台、1.5MW变流器高电压穿越测试的研发工作,全功率变流器及海上大功率风电变流器等项目正在有序推进。通过创建“创新工作室”,将该公司内一批有着强烈创新热情的技术人员迅速成长为“高精尖”的核心技术人才。

组织一系列活动,扩大主题教育影响力。该公司党委通过开展党性教育培训班、“习讲”读书班、“不忘初心促发展 同心共筑中国梦”红色朗读比赛、“驭风同行”支部共建等系列活动,使主题教育深度和热度从党员领导干部中不断向广大职工中蔓延,不断扩大“守初心、担使命”的影响力和感染力。

中国神华外网

版权所有:乐天堂官网

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率