乐天堂官网(外网)

新闻中心

乐天堂官网 乐天堂官网(外网)>新闻中心>乐天堂官网

乐天堂官网入选国资委深化人才发展体制机制改革示范企业支持计划

发布时间:2019-10-29
来源:科环本部

近日,国务院国资委在京召开中央企业人才工作会议,对20家入选深化人才发展体制机制改革示范企业进行授牌,乐天堂官网作为国家能源集团唯一推荐企业进入示范企业名单。

自2017年以来,乐天堂官网紧密围绕企业核心发展战略,实施了以建设700人左右核心骨干人才为目标的“彩虹”人才计划。强化一个理念,在系统内倡导“倍加珍惜价值创造者,集中各类优势资源向核心骨干员工倾斜”的核心价值观;树立一个目标,建设符合一流高科技企业的人才发展新体制机制,打造一支素质优良、结构合理、业绩突出、充满活力的人才队伍;形成一个体系,推动实施领导力模型、人才盘点、人才引进、人才培训、人才培养、人才激励的“六步走”实施路线图;制定一套制度,围绕七类核心人才制定微创新、内训师、岗位分红等17项制度方案措施;完成一批试点,推动实施“双百行动”改革、职业经理人、岗位分红等十项试点工作。

经过近两年的实施,人才数量不断充实壮大,累计形成了400余名企业核心人才队伍;人才质量结构不断优化,40岁以下处级干部比例与专业技术人员占比分别提高5.8%和4%;吸引人才能力不断增强,近两年累计招聘350余名优秀人才,数量、质量显著提升。人才活力得到有效激发,科技研发人员人均工资平均增幅9.2%,薪酬水平达到职能管理人员的2.1倍,为企业健康可持续发展奠定了良好基础。

乐天堂官网将坚决深入贯彻落实集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”企业总体发展战略,持续推动“彩虹”人才计划见效落地,打造国家能源集团应用研发、成果转化和产业化落地一体化的特色高科技产业品牌,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源集团贡献力量。

据悉,本次评选是国资委为推动中央企业深入实施人才强企战略,深化人才发展体制机制改革决定开展的专项支持计划。入选20家企业在人才发展体制机制改革的重要领域,或在人才引进、培养、使用、评价、激励等关键环节取得突破性进展。后续国资委将对示范企业在人才激励政策、综合培养、示范宣传等方面给予专项政策支持。

中国神华外网

版权所有:乐天堂官网

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率