乐天堂官网(外网)

新闻中心

公司动态 乐天堂官网(外网)>新闻中心>公司动态

乐天堂官网联合动力公司“一种基于时间序列聚类算法诊断风力发电机主轴承故障的方法”获国家发明专利

发布时间:2019-05-10
来源:乐天堂官网

近日,乐天堂官网联合动力公司申请的“一种基于时间序列聚类算法诊断风力发电机主轴承故障的方法”发明专利,获得国家知识产权局授权。

我国风电产业蓬勃发展的同时面临着风力发电机故障多发的境遇。在所有的故障中,主轴承、齿轮箱、发电机、叶片等大部件的故障影响尤为严重,给风电场造成了严重的经济损失。目前风力发电机主轴承故障的诊断方法,主要是通过振动监测进行诊断,但其诊断监测结果可靠性不高。

本发明提供了一种基于时间序列聚类诊断风力发电机主轴承故障的方法,诊断结果可靠,可提前对主轴承故障进行预警,降低主轴承损坏率,提高风力发电机发电率和经济效益。

中国神华外网

版权所有:乐天堂官网

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率