乐天堂官网(外网)

新闻中心

公司动态 乐天堂官网(外网)>新闻中心>公司动态

乐天堂官网龙源电气公司“双馈型变速恒频风电机组变流器关键技术研究及其应用”项目通过中国电机工程学会技术鉴定

发布时间:2019-06-18
来源:乐天堂官网

近日,乐天堂官网龙源电气公司“双馈型变速恒频风电机组变流器关键技术研究及其应用”项目顺利通过中国电机工程学会组织的项目成果技术鉴定。

鉴定会上,专家组听取了项目的工作报告、技术报告、电力科技查新报告、检测报告和用户运行报告等,一致认为:该项目的技术水平和主要性能指标达到国际先进水平;其中,双馈发电机定子短接状态下的励磁电压控制策略和基于热管的变流器磁性元件散热技术处于国际领先水平。

应用项目成果研制的具有自主知识产权的2.x MW、3.x MW双馈变流器已应用于20多个风电场,覆盖了高海拔、超低温、沿海高盐雾、高湿高热等恶劣环境,累计并网运行达310余台。龙源电气将继续深入开展变流器新技术研究,不断总结提炼研究成果,进行海上更高功率等级变流器研制工作,为提升国产风电变流器技术水平做出更大贡献。

中国神华外网

版权所有:乐天堂官网

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率